人気商品

京の抹茶ティラミスチーズケーキ

京の抹茶ティラミスチーズケーキ
天保年間(1830年代)の昔より土作りから製茶まで一貫管理し、丹精込めた丁寧な、昔ながらの伝統栽培にこだわった京都・宇治『長谷川栄製茶場』の宇治抹茶を使いました。ウッドケースで焼き上げたチーズケーキと、ティラミスクリームとのハーモニーをお楽しみください♪

ドゥーブルシフォン(抹茶&あずき)

ドゥーブルシフォン(抹茶&あずき)
抹茶&あずき・・・ほわほわの抹茶シフォンケーキに、香り高い自家製お濃い茶カスタードクリーム、なめらかなホイップクリーム、をして優しい甘さのあずきを重ねた、贅沢な3層仕立てのスイーツです。『長谷川榮製茶場』の濃厚な宇治抹茶の風味と、クリームのまろやかさ、あずきのほっくりとした甘みが織りなす、絶妙ナハーモニーをお楽しみ下さい♪抹茶好きにはたまらない一品。ぜひ、特別なティータイムにどうぞ♪

シュークリーム

クロワッサンシュークリーム
シュー生地ををクロワッサン生地で包み焼き上げました。甘さ控えめなカスタードクリームとのハーモニーが絶妙な新食感♪

ドゥーブルシフォン(バニラ・紅茶・マンゴ)

ドゥーブルシフォン(バニラ・紅茶・マンゴ)
京丹波『みずほファーム』の卵を使ったほわほわシフォンケーキに、『みずほファーム』の卵を使った自家製カスタードクリームの上に、口どけの良いホイップクリームを絞った”Wクリーム”仕立てでリニューアル!!
バニラ・・・ほわほわシフォンケーキに、濃厚な自家製バニラカスタードクリームと軽やかなホイップクリームを2層に重ねました。甘さ控えめで上品な味わいが広がる、至福のスイーツです♪
紅茶・・・紅茶のほわほわシフォンけーキに、爽やかな自家製オレンジカスタードクリームとホイップクリームを2層に重ねました。
アールグレイの上品な香りと、ほんのり香るオレンジのハーモニーが絶妙です♪紅茶やコーヒーと相性抜群の、優雅なティータイムにぴったりな一品です♪
マンゴ・・・トロピカルな香りが広がる、ほわほわマンゴシフォンケーキに、
濃厚な自家製マンゴーカスタードクリームと、軽やかなホイップクリームを2層に重ねました。
マンゴーの甘みとコク、クリームのなめらかさが絶妙にマッチした、口どけの良い贅沢な一品です♪フルーティな味わいが楽しめる、サマースイーツをぜひお楽しみください♪

生パウンドケーキ

京の生パウンドケーキ
パウンド型で焼き上げたふんわりシフォンケーキ。外のサクッと感と、真ん中に詰め込んだバニラ風味の口どけの良いクリームが”シュワしゅわ~っ”とお口の中で溶け合う食感と風味をお楽しみください♪