京の抹茶ティラミスチーズケーキ
京の抹茶ティラミスチーズケーキ |
天保年間(1830年代)の昔より土作りから製茶まで一貫管理し、丹精込めた丁寧な、昔ながらの伝統栽培にこだわった京都・宇治『長谷川栄製茶場』の宇治抹茶を使いました。ウッドケースで焼き上げたチーズケーキと、ティラミスクリームとのハーモニーをお楽しみください♪ |
シフォンケーキ
京のふんわりクリームシフォン(フルーツ) |
ほわほわのクリームシフォンに、フルーツをトッピングしました♪本店又は全国の催事会場にてお求めください。 |
生パウンドケーキ
京の生パウンドケーキ |
パウンド型で焼き上げたふんわりシフォンケーキ。外のサクッと感と、真ん中に詰め込んだバニラ風味の口どけの良いクリームが”シュワしゅわ~っ”とお口の中で溶け合う食感と風味をお楽しみください♪ |
チーズケーキ
京のこだわりチーズケーキセット(A) |
*京都・平安の乳菓(水尾の柚子)* 京都市右京区『水尾(みずお)』の柚子は、鎌倉時代の天皇がこの地に柚子を京都市右京区『水尾(みずお)』の柚子は、鎌倉時代の天皇がこの地に柚子を植えたのが始まりとされ、現在は京都の日本料亭などでも重宝されている高級食材。愛宕山の伏流水と寒冷な気候が香り高い上質な柚子を育みます。 11月~12月は「柚子」が旬を迎える季節。その京な柚子を使った、豊かな香りと爽やかな酸味が絶妙にマッチした日本の自然と伝統を味わえる上品なチーズケーキです。 *京の抹茶ティラミスチーズケーキ* 京丹波『みずほファーム』の大切に育てられた健康卵を使った濃厚なベイクドチーズケーキに抹茶のスポンジを敷き、滑らかなティラミスクリームを絞り、 宇治『長谷川栄製茶場』の江戸時代より続く伝統栽培法で丁寧に摘み、作られた抹茶をたっぷりと振りかけたこだわりの逸品です。 一部の催事会場でも販売いたしております。 |
シュークリーム
クロワッサンシュークリーム |
シュー生地ををクロワッサン生地で包み焼き上げました。甘さ控えめなカスタードクリームとのハーモニーが絶妙な新食感♪ |