京の抹茶ティラミスチーズケーキ
京の抹茶ティラミスチーズケーキ |
天保年間(1830年代)の昔より土作りから製茶まで一貫管理し、丹精込めた丁寧な、昔ながらの伝統栽培にこだわった京都・宇治『長谷川栄製茶場』の宇治抹茶を使いました。ウッドケースで焼き上げたチーズケーキと、ティラミスクリームとのハーモニーをお楽しみください♪ |
シフォンケーキ
京のふんわりクリームシフォン(フルーツ) |
ほわほわのクリームシフォンに、フルーツをトッピングしました♪本店又は全国の催事会場にてお求めください。 |
生パウンドケーキ
京の生パウンドケーキ |
パウンド型で焼き上げたふんわりシフォンケーキ。外のサクッと感と、真ん中に詰め込んだバニラ風味の口どけの良いクリームが”シュワしゅわ~っ”とお口の中で溶け合う食感と風味をお楽しみください♪ |
シフォンケーキ
京のこだわりシフォンケーキ(イチゴ) |
”京都産”にこだわった「米粉のシフォンケーキ」が新登場!! 豊かな自然の中で育まれた京丹波”みずほファーム”のめぐみの卵、土づくりから収穫までこだわった京丹後”上羽農園”の美味しい元気なイチゴ、大嘗祭献上米に選ばれたことがある「京丹波きぬひかり」の米粉を使ってしっとりきめ細かなふんわりシフォンケーキが出来ました♪イチゴの季節限定の、京都産にこだわった”ふんわりシフォンケーキ” 全国の催事場でお買い求め下さい♪ |
シュークリーム
クロワッサンシュークリーム |
シュー生地ををクロワッサン生地で包み焼き上げました。甘さ控えめなクリームとのハーモニーが絶妙な新食感♪カスタードクリーム、コーヒークリームのモカエクレア。 |
ロールケーキ
ほっこり京のお濃茶ロール |
抹茶を使ったスポンジに黒豆を散りばめ、宇治抹茶クリーム、小豆、カスタードクリームを巻き上げたちょっぴり贅沢な抹茶ロールケーキです。 |